Добровольное медицинское страхование ДМС

Добровольное медицинское страхование это :

  • комплексное решение проблемы защиты здоровья и профилактики заболеваний
  • важная составляющая имиджа успешно развивающейся компании
  • высокоэффективный инструмент для привлечение на предприятие или удержание высококвалифицированных кадров

Многолетний опыт развития системы ДМС показал, что работа с медицинскими учреждениями через страховую компанию оказывается выгоднее, чем заключение прямого договора на медобслуживание с лечебными учреждениями. Страховая компания не только берет на себя все риски по обслуживанию застрахованных, но и осуществляет контроль за качеством лечения и набором предоставляемых услуг. Кроме того, медицинское страхование по законодательству РФ обладает существенными налоговыми льготами.

  1. В соответствии ст.255 гл.25 Налогового Кодекса РФ взносы юридических лиц на добровольное медицинское страхование своих работников уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в размере до 6% от годового фонда оплаты труда
  2. В соответствии с п.7 ст.238 гл.24 «Единый социальный налог» части 2 Налогового Кодекса РФ на данные страховые взносы не начисляется единый социальный налог (Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования)
  3. В соответствии с п. 3 ст.213 гл.23 «Налог на доходы физических лиц» части 2 Налогового Кодекса РФ страховые взносы, уплаченные предприятиями по добровольному медицинскому страхованию (кроме санаторно-курортных путевок), не учитываются при определении налоговой базы и не облагаются налогом на доходы физических лиц, установленный в размере 13%.

Добровольное медицинское страхование может быть коллективным и индивидуальным. Индивидуальное страхование менее распространено на петербургском рынке страховых услуг. Оно более убыточно для СК, так как предполагается, что полис медицинского страхования будет приобретаться в основном теми, кто намерен серьезно лечиться (т.е. намерен полностью исчерпать, а, желательно, превысить, потраченную на покупку полиса сумму). Компаний предлагающих данный вид — в городе единицы.

Именно поэтому индивидуальное страхование значительно дороже коллективного, при том же уровне оказываемых услуг.

Пример :полис индивидуального страхования стоит ,как минимум, 19500 рублей (амбулаторная помощь, помощь на дому, скорая помощь) Аналогичный набор услуг при оформлении коллективного договора в расчете на 1 человека может стоить в среднем 8300 рублей.

По данному виду страхования не предусмотрены денежные выплаты застрахованным. Страховые компании оплачиваю их лечение согласно счетов, выставляемых лечебными учреждениями.

Поэтому, господа, что бы ,после травмы в результате несчастного случая, , пролечившись за счет ДМС , выйти с «больничного» и еще получить некоторую сумму денег нужно заранее запастись «Полисом страхования от несчастного случая».