Можно ли застраховать квартиру на время отпуска?

Да. Можно застраховать конструкцию, внутреннюю отделку, имущество,гражданскую ответственность. Можно сэкономить, если включить в договор только отделку квартиры, движимое имущество или гражданскую ответственность, исключив конструктивные элементы. Расходы на страхование станут меньше ,если установлена охранная система.

Есть программы, при заключении договоров по которым требуется лишь заполнить письменное заявление, на основании которого делается расчет страхового взноса и выписывается полис. Если страховая сумма более 3000000 рублей , то потребуется осмотр, фотографии и описание внутренней отделки. Если страхуется домашнее и ценное имущества, то потребуется заполнить подробную опись При заключении договора страхования от страхователя могут потребовать предоставить копии документов, подтверждающих имущественный интерес (например, свидетельство о гос. регистрации права на квартиру). Даже если программа не требует обязательного заполнения перечня имущества, это лучше делать, чтобы изначально быть уверенными, что страховая компания берет на страхование именно то, что Вы страхуете.

Базовый тариф страхования составляет приблизительно 0,3-0,7% от установленной суммы ответственности . Минимальные сроки страхования могут начинаться от одного дня. Размер страхового взноса (премии) зависит от многих факторов:

— что подлежит страхованию (конструктив, внутренняя отделка или домашнее имущество);

— страховой суммы, на которую застрахован объект страхования (конструктив, внутренняя отделка или домашнее имущество);

— пакет рисков, от (от чего хотим себя обезопасить);

— срока страхования;

— факторов, увеличивающих (этаж)или уменьшающих (наличие охранной или пожарной сигнализации) степень риска для и т.п.

Можно застраховать только свою гражданскую ответственность перед соседями при эксплуатации квартиры. Это не будет лишним не только на время отпуска, ведь за пределами квартиры мы , как правило, проводим большую часть своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *