НПФ — Негосударственные пенсионные фонды

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО? КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА НПФ?

Стабильность НПФ и сохранность накоплений — самые главные вопросы, которые волнуют граждан

За последние годы в пенсионной системе России произошло очень много изменений, проведена пенсионная реформа- произошла смена пенсионного строя. На смену распределительной пенсионной системе, существовавшей в СССР и в России до 2002 года, пришла распределительно-накопительная модель, которая дала возможность нашим гражданам самим влиять на размер своих будущих пенсий.

Теперь ответственность за размер будущей пенсии несет не только государство, но и мы сами. Государство гарантирует сохранность пенсионных накоплений, однако только от нас зависит, насколько эффективно мы сможем распорядиться собственным пенсионным капиталом. Каждый сам хозяин своей будущей пенсии.

Прежняя распределительная пенсионная система была основана на принципе, когда трудоспособное население обеспечивало пенсионеров. Но эта система эффективна лишь в том случае, если количество работающих значительно превосходит количество пенсионеров. Сегодня на одного пенсионера у нас приходится только два работающих, и по прогнозам на 2020 год это соотношение будет только ухудшаться.

Наиболее распространенная пенсионная система, применяемая в мире – накопительная. Накопительная система предусматривает наличие персонального пенсионного счета, на который работающий производит отчисления в счет своей будущей пенсии, т.е. формирует собственный пенсионный капитал. Управлением пенсионными накоплениями, обеспечивающим дополнительную инвестиционную доходность, занимаются частные пенсионные фонды. Ни в одной стране мира государство не занимается «зарабатыванием» денег для пенсионеров. Задача государства – обеспечить единый базовый уровень пенсионного обеспечения и создать механизм, позволяющий гражданам эффективно и надежно формировать свой пенсионный капитал. Такая модель действует во многих европейских странах.

Пенсионная система России, на сегодняшний день, представляет собой синтез распределительной и накопительной систем..

Пенсионные отчисления осуществляет работодатель, который уплачивает за каждого своего работника единый социальный налог (ЕСН). Большая часть — 20% — идет на формирование трудовой пенсии, которая в свою очередь ложится в распределительно-накопительный механизм пенсионной системы.

Сегодня трудовая пенсия состоит из 3 частей – базовой (6%), страховой (8%) и накопительной (6%). Базовая и страховая – это части распределительной системы. Базовая часть едина для всех, гарантируется всем гражданам в одинаковом размере, не зависит от заработка и стажа работы. Страховая часть зависит от заработка, стажа работы и суммы уплаченных страховых взносов, однако ее максимальный размер ограничен. А вот накопительная часть зависит и от заработка, и от стажа работы, и от суммы уплаченных страховых взносов, а также от полученного инвестиционного дохода при размещении этих взносов. Максимальный размер накопительной части не ограничен, и – самое главное – можно лично влиять на размер своей накопительной части трудовой пенсии. Единственное, накопительная часть есть не у всех граждан. Существует ограничение по возрасту. У работающих граждан – мужчин старше 57 лет и женщин старше 53 лет – пенсия формируется только за счет базовой и страховой частей.

Таким образом, государство гарантирует минимальный размер трудовой пенсии, а работодатель и работники заботятся о ее накопительной части. Очевидно, что для того, чтобы накопить значительную сумму на пенсионном счете, необходимо, чтобы пенсионные накопления «работали». То есть на пенсионный счет должны начисляться проценты, полученные в результате инвестирования пенсионных накоплений.

Все пенсионные отчисления граждан идут в Пенсионный Фонд РФ. Это главный государственный орган, который аккумулирует все данные о пенсионных счетах граждан. В Пенсионном Фонде РФ (ПФР) происходит учет, распределение и управление пенсионными накоплениями. Базовые и страховые части трудовой пенсии идут на выплаты пенсий текущим пенсионерам, и управляются только ПФР, через управляющую компанию «Внешэкономбанк», а для накопительной части есть возможность выбора.

После принятия закона о пенсиях в 2002 году государство дало своим гражданам право самостоятельно выбирать компанию, осуществляющую управление накопительной частью трудовой пенсии. Теперь мы сами можем выбрать – направить ли свои средства под управление негосударственного пенсионного фонда, в управляющую компанию или оставить в государственном фонде.

Поэтому, каждый работник должен решить, какая организация будет начислять проценты. Это может быть либо частный негосударственный пенсионный фонд (НПФ), либо так называемая государственная управляющая компания. По умолчанию, если работник не сделал выбор, то его счетом управляет государственная управляющая компания – «Внешэкономбанк».

Основным преимуществом негосударственных пенсионных фондов, бесспорно, является размер инвестиционного дохода. При абсолютно равных условиях эффективность управления пенсионными накоплениями в негосударственном фонде выше, чем в государственном. Это достигается за счет большей гибкости и подвижности в возможностях инвестиционного управления частной компании. За счет более широкой, но при этом строго регламентированной законодательством структурой инвестиционного портфеля и благодаря высоким корпоративным стандартам управления. Кроме этого, деятельность негосударственного пенсионного фонда прозрачна. Отношения между клиентом и негосударственным пенсионным фондом скреплены договором, т.е. документарно закреплены ответственность и условия, чего не предусмотрено во взаимоотношениях с государственным фондом.

Об НПФ «СБЕРФОНД РЕСО»

Безусловно, лакмусовой бумажкой в деятельности того или иного Фонда, являются результаты инвестиционной деятельности. И здесь цифры говорят сами за себя: за 2008 год показатель доходности НПФ «СберФонд РЕСО» один из лучших на пенсионном рынке. Он составил +12% годовых, в то время как Пенсионный фонд РФ потерял около 20 млрд. рублей пенсионных накоплений граждан, закрыв год с отрицательной доходностью -0,46%.

В своей деятельности «СБЕРФОНД РЕСО» стремится оправдать оказанное клиентами доверие и осуществляет исключительно аккуратное управление пенсионными средствами, выбирая наиболее надежную стратегию и проводя консервативную инвестиционную политику.

«СБЕРФОНД РЕСО» — Некоммерческая организация Негосударственный Пенсионный Фонд «Сберегательный Фонд РЕСО» — была основана в 2002 году, а с начала 2008 года входит в группу РЕСО, объединяющую более 20 компаний в самых разных сферах деятельности – в страховании, медицинском обслуживании, лизинге, управлении активами, предоставлении банковских услуг. Среди основателей Фонда – одна из крупнейших и старейших страховых компаний России – ОСАО «РЕСО-Гарантия», заслужившая репутацию самого надежного страховщика нашей страны и являющаяся признанным лидером финансовых групп России. ОСАО «РЕСО-Гарантия», основанная в 1991 году, не раз получала престижные награды и призы, такие как почетное звание «Народная марка/Марка №1 в России» и премии «Золотая Саламандра», а по уровню надежности компания имеет исключительно высокий уровень надежности — наивысший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Будучи частью РЕСО-холдинга, «СБЕРФОНД РЕСО» ставит своей основной задачей пенсионное обеспечение всех без исключения граждан нашей страны, а потому уделяет особое внимание построению масштабной сети филиалов по всей России, качеству обслуживания клиентов и выводу на рынок новых, востребованных временем программ индивидуального пенсионного обеспечения. Это очень показательно – даже сейчас, в сложный кризисный период, когда другие участники пенсионного рынка снижают свои издержки, закрывая филиалы, наш Фонд не только не снижает темпов развития, но и продолжает очень агрессивную политику роста.

МИФЫ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ

Главное- НПФ не может разориться. Негосударственный пенсионный фонд это некоммерческая организация. Данная учредительная форма предполагает полное отсутствие прав доступа к счетам своих клиентов. Деньги невозможно снять со счетов чисто технически. Если фонд по каким-либо причинам приостановит свою деятельность, то в соответствии с законом пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны будут быть переданы в Пенсионный фонд РФ. Так что в случае ликвидации фонда это никак не скажется на вашем пенсионном счете. Счет со всеми находящимися на нем средствами автоматически вернется в государственную управляющую компанию.

Во-вторых, фонд находится под жесточайшим контролем, причем не только со стороны государства. По сути, негосударственные пенсионные фонды контролируются сильнее и тщательнее чем банковская сфера. Так «СБЕРФОНД РЕСО» контролируется с 4 сторон. Это, безусловно, пристальный государственный контроль – со стороны самого Пенсионного фонда РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной налоговой службы и Центрального Банка РФ. Это обязательный независимый контроль – со стороны аккредитованного государством специализированного депозитария, независимой аудиторской компании и актуариев. Конечно, собственный внутренний контроль — со стороны попечительского совета, ревизионной комиссии, совета фонда и учредителей. И четвертая сторона – это возможность личного контроля со стороны клиента Фонда. Это очень важный элемент, который гарантируется каждому клиенту – возможность лично контролировать состояние своего счета.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ «СБЕРФОНД РЕСО»?

Сегодня он предлагает своим клиентам несколько пенсионных программ, призванных увеличить размер пенсионных накоплений. Это программа обязательного пенсионного страхования, совместная с государством программа софинансирования накопительной части трудовой пенсии, также индивидуальные программы негосударственного пенсионного обеспечения.

Важно отметить, что государство, запустив программу софинансирования пенсий, сделало очень важный шаг в пенсионных взаимоотношениях. Предоставив каждому гражданину РФ возможность получить от государства до 120 тысяч рублей в качестве дополнительного поощрения за добровольные пенсионные взносы, государство обратило внимание каждого из нас на то, что важно и нужно самостоятельно думать о будущей пенсии. И чем раньше мы начнем заботиться о своей будущей пенсии, тем достойнее будет наша жизнь после окончания трудовой деятельности. Вступив в программу софинансирования в НПФ «СберФонд РЕСО», наши клиенты также могут рассчитывать на инвестиционный доход и дополнительный рост пенсионных накоплений, что является неизменным конкурентным преимуществом и визитной карточкой нашего Фонда.

КАК СТАТЬ КЛИЕНТОМ ФОНДА? Все, что вам нужно, чтобы оформить договор на перевод накопительной части своей трудовой пенсии в Сбер Фонд – это паспорт и карточка обязательного пенсионного страхования. Никаких средств для оформления договора не требуется!

Конечно, для того чтобы у нашего общества сформировалась привычка самостоятельно заботиться о своей будущей пенсии должно пройти время. Но именно сегодня те, кто присоединится к новой пенсионной традиции и станет ее флагманом, будут обеспечены достойным уровнем жизни завтра. В любом новом начинании выигрывает только тот , кто выступает в авангарде.

Сделайте шаг навстречу вашим мечтам прямо сейчас! Позаботьтесь о своем будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *