Страхование имущества

Страхование представляет собой, пожалуй, единственный надежный способ возмещения ущерба в случае полной потери имущества или его частичного повреждения.

Наиболее популярно– страхование квартир и домов, а также дач и загородных коттеджей.

Страховать можно как жилье целиком, так и риск утраты или повреждения внутренней отделки жилых помещений, инженерного оборудования в квартире и даже отдельных предметов домашнего обихода, мебели, дорогой сантехники, аудио- и видеоаппаратуры и пр. Кроме того, объектами страхования могут выступать хозяйственные постройки, гаражи, бани, спортивный инвентарь, конструктивные элементы квартиры .

Полис страхования имущества позволит быстро возместить убытки при наступлении страхового случая – пожара или удара молнии, взрыва бытового газа или аварии водопровода либо канализации, преднамеренных действий третьих лиц, направленных на повреждение имущества, или краж со взломом

Программы имущественного страхования дают возможность не только избежать расходов, связанных с утратой и порчей Вашего имущества, но и застраховать гражданскую финансовую ответственности перед третьей стороной, пострадавшей в результате действий страхователя (например, в случае нечаянного залива водой соседа снизу), а также риск утраты права собственности

Страхование от утраты прав собственности на недвижимость, то есть титульное страхование, защищает собственника от финансовых потерь в случае, если право собственности страхователя на имущество оспорено третьей стороной либо если сделка купли-продажи недвижимости признана недействительной .

Наши партнерские компании предлагаю различные продукты по страхованию квартир и домов. Некоторые из них требуют детального описания каждого объекта страхования, его обязательный осмотр. А другие ,«коробочные» полисы, могут быть оформлены в течении 15-20 минут и требуют только предоставление 2-4 фотографий объекта (если это загородный дом).

Так страховка на год на деревянный дом в садоводстве стоимостью 500 000 рублей при страховании от пожара может стоить от 1716 до 4500 рублей.

Для квартиры стоимостью 3 000 000 рублей не включая отделку годовой полис от всех рисков может стоить от 3 000 рублей до 5700 рублей

Гражданская ответственность перед третьими лицами (например, соседями, которых случайно залили) на 300 000 рублей может обойтись от 1650 до 3150 рублей в год (если не страховать свое имущество)

В то же время страхование всей квартиры , включая отделку , оборудование, имущество и гражданскую ответственность может обойтись всего в 6000 рублей для квартиры стоимостью 300000 рублей.

При покупке жилья с привлечением ипотечного кредита банк-кредитор выставляет заемщику условие обязательного страхования приобретаемой квартиры.

Во многих компаниях есть специальные программы ипотечного , разработанные с учетом всех возможных особенностей приобретаемого жилья.

Они дают возможность максимально гибко подходить как к требованиям банка-кредитора, так и к возможностям и потребностям заемщиков. Вы можете ознакомиться с основными условиями страхования по предлагаемым программам, а также с полными текстами Правил

Мы предложим Вам несколько программ ипотечного страхования различных компаний, что бы Вы смогли выбрать лучшее для себя решение.